Ostern. In Italien ein Fest mit Familie und Freunden, mit Tradition und gutem Essen, endet am Ostermontag u.a. mit dem Sinnbild des Erwachens
Speiserituale sind so vielfältig, wie die Kulturen aus denen sie stammen. Jede hat ihre ganz eigenen Präferenzen hinsichtlich dessen, was man
Es bleiben nicht mehr viele Tage bis zum Valentinstag und für viele ist es einer der wichtigsten Tage, um einer geliebten Person seine Zuneigung
Mit dem Beginn der Adventszeit steigt auch die Vorfreude auf Weihnachten. Überall begegnet man dann dem verführerischen Geruch nach
Um die Entstehung vom Tatar ranken sich Mythen, eine Zeit lang geriet das rohe Rindfleisch sogar in Verruf. Doch Fans drehen das edle Rinderfilet
Italiens Tradition Weinanbau hat eine sehr lange Tradition in Italien. Es haben bereits Griechische Kolonien im Süden Italiens Wein kultiviert,
Aperitifs (ital.: aperitivo; plur.: aperitivi) sind meist alkoholische Getränke, die vor dem Essen als Appetitanregung konsumiert werden. In
Spaghetti alla Carbonara ist eines der berühmtesten Gerichte in Italien und ist in der italienischen Region Latium zu Hause. Latium ist eine
Pesto – die berühmteste grüne Soße der Welt. Bestehend aus Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan, Salz und kaltgepresstem Olivenöl.
Ravioli – Wer kennt sie nicht, die italienischen Teigtaschen? Die Pasta-Klassiker gibt es mit verschiedenen Füllungen für jeden Geschmack,